Spitzengastronomie in Hilden Drei Hauben und neues Konzept für das Intensiu

Hilden · Das Hildener Gourmet-Restaurant steht vor Veränderungen: Küchenchef Lukas Jakobi geht nach Düsseldorf und eröffnet dort ein Fine-Dining-Lokal. Vorher jedoch stuft der Gault-Millau das Haus am Bahnhof noch hoch: auf drei Hauben.

Küchenchef Lukas Jakobi verlässt das Intensiu und macht sich in Düsseldorf selbstständig.

Foto: Köhlen, Stephan (teph)

Die Erfolgsgeschichte des Intensiu klingt wie ein Märchen: Im Januar 2022 eröffnen Küchenchef Lukas Jakobi und Gastgeber Kris Bratec das Restaurant an der Hildener Poststraße und holen auf Anhieb eine Auszeichnung nach der anderen. Zuletzt hat der Gault-Millau das Haus von zwei roten auf drei schwarze Hauben aufgewertet (Bratec: „Eine hervorragende Leistung, worüber wir wieder sehr glücklich sind“). Am Michelin-Stern sind sie nur knapp vorbeigeschrammt.