Haan Nachhaltig bestatten: Ist das möglich?

Haan · Wie umweltfreundlich sind Beerdigungen? Fabian Piepenstock vom Bestattungsinstitut Feldhaus setzt als erste Instanz auf Regionalität.

 Fabian Piepenstock hat in seiner Ausstellung auch eine Urne, die aus Resten besteht, die bei der Bierherstellung entstehen.

Fabian Piepenstock hat in seiner Ausstellung auch eine Urne, die aus Resten besteht, die bei der Bierherstellung entstehen.

Foto: Tanja Bamme

. Gemeinsam mit seiner Schwester Maike ist Fabian Piepenstock die vierte Generation im Bestattungsunternehmen Feldhaus. Der 30-Jährige hat 2015 die Ausbildung zum Bestatter beendet und seitdem gemeinsam mit seiner Familie sukzessive das Gesicht des Bestattungshauses verändert. Nachhaltigkeit und Regionalität liegen dem Unternehmer ganz besonders am Herzen. Aber auch der soziale Aspekt hinter den Produkten kommt bei ihm zum Tragen. „Wir arbeiten beispielsweise mit einem Sozialwerk aus Gelsenkirchen zusammen, dort fertigen Menschen mit Behinderungen Särge an“, so Fabian Piepenstock.