. Bernhard Möller wird im Freiauslauf mit einem sanften „Tok-Tok-Toook“ begrüßt. Neugierig laufen die brauen und weißen Legehennen der Rassen „Warren“ und „Leghorn“ auf ihn zu. „Heute ist kaum etwas los“, sagt der Chef des einzigen Geflügelhofes in Hilden und zeigt auf den riesigen, 10 000 Quadratmeter großen Auslauf: „Fünf Grad wärmer und Sonnenschein: Dann sind fast alle draußen.“ Den 4200 Hühnern auf Möllers Hof im Ortsteil Elb geht es wie den Menschen im etwas kälteren Frühjahr: Ihnen fehlt Wärme und blauer Himmel. Deshalb bleiben die meisten Hennen lieber im warmen Stall.
Hilden Möllers Eier: Lokaler geht es nicht
Hilden · Der Familienbetrieb von Heidrun und Bernhard Möller ist der einzige Hühnerhof der Stadt. Die hier gelegten Eier werden ausschließlich auf Hildener Wochenmärkten verkauft. 99 Prozent der Käufer sind Stammkunden, manchmal bereits in der dritten Generation. Mehr lokal geht nicht.
03.04.2021
, 06:00 Uhr