Schimmel ist in unserem Leben alltäglich. Bei Lebensmitteln ist er meist pelzig und gut sichtbar, so dass Gesundheitsrisiken durch konsequente Entsorgung ausgeschlossen werden können. Schimmel im Gebäude ist nicht auf Anhieb zu erkennen, er entwickelt sich langsam(er). Dieser Schimmel wird aktuell verstärkt zum Problem, weil die gute Absicht, durch weniger Heizen Energie zu sparen, der Schimmelbildung Vorschub leisten kann. Kurzform: Es wird zu wenig gelüftet. „Die Schimmelsaison begann dieses Jahr spät“, sagt Florian Bublies, Energieberater der Verbraucherzentrale NRW, „weil wir erst Ende November das Heizen begannen.“
So vermeidet man Schimmelbefall in der Wohnung Falsches Lüften ist die Schimmelursache Nummer eins
Langenfeld/Monheim · Wie entsteht Schimmel in der Wohnung? Hauptsächlich durch falsches Lüften, erklären Experten und raten: Beim Energiesparen sollte man keine Folgeschäden riskieren.
22.12.2022
, 06:00 Uhr