Engpässe in der Gastronomie Gastronomiebetriebe kommen nur schwer an Öl

Langenfeld/Monheim · Steigende Ölpreise beschäftigen auch Gastronomiebetreiber und Imbissbudenbesitzer. Noch müssen die Speisekarten nicht angepasst werden. Doch fehlt das Öl, könnten auch Pommes und Co. von der Karte verschwinden.

Marin Srsen, Mitinhaber von Kerkinis Burger in Langenfeld, versucht jetzt schon mehr Öl zu bestellen.

Foto: Matzerath, Ralph (rm-)

Es wirkt schon fast wie ein Sechser im Lotto, wenn beim wöchentlichen Einkauf eine Flasche Sonnenblumenöl im Regal gesichtet wird. Aus Reflex greift der Finder zum gefundenen Schatz, ganz gleich, ob er sie jetzt dringend braucht oder nicht. Hauptsache haben. Dieses Phänomen, wir kennen es bereits aus dem Jahr 2020, als Toilettenpapier eine noch nie da gewesene Marktwertsteigerung erfuhr. Nun steht also das Öl im Rampenlicht.