Johannes Kircher zieht seit vielen Jahren Gänse groß, die – anders als die Mastgänse aus der Massentierhaltung – auf den Wiesen von Gut Schobbenhaus in Mettmann leben dürfen. Im Mai treffen die Küken ein und kommen in den Stall, bis das Wetter warm genug ist. „Dann heißt es: raus und laufen, laufen, laufen“, sagt Johannes Kircher. Denn Bewegung sei bei der Aufzucht wichtig. „Wir wollen schließlich Fleisch produzieren und kein Fett.“
Landwirtschaft in Mettmann Warum die Gans von der Wiese besser schmeckt
Mettmann · Die auf Wiesen großgezogenen Gänse von Gut Schobbenhaus erfreuen sich als Braten großer Beliebtheit. Dieser hat seinen Preis, dafür kommt aber auch Qualität auf den Tisch, die herkömmliche Tiefkühlware nicht bieten kann. Worauf es bei der Zucht solcher Tiere ankommt.
09.11.2024
, 06:00 Uhr