Lebensmittel als Mittel zum Leben kennenlernen Das kleine Einmaleins der großen Kochkunst

Mettmann · Manche Kinder glauben, Kühe seien lila und Kartoffelpüree wächst im Karton. Als sogenanntes Extra bietet Judith Freesen einen Kinderkochkursus an. Nach den Schulferien geht es weiter.

Daumen rauf für das Extra am Herd. „Wir sind im kommenden Schuljahr wieder dabei.“ Die neuen Hobby-Köche wollen auch ihre nächste Lektion des kleinen Einmaleinses der Kochkunst lernen.

Foto: Judith Freesen

Der Kinderkochkursus ist beliebt, hat aber mit mancher Widrigkeit zu kämpfen. Die Teilnehmenden müssen in 90 Minuten nicht nur schnipseln, häckseln und zubereiten, sie wollen die von ihnen zubereiteten Leckereien gemeinsam verschmausen und müssen dann noch die Schulküche der Astrid-Lindgren-Schule blitzblank schrubben. „Innerhalb kurzer Zeit muss hier vieles passieren“, sagt Judith Freesen lachend.