Sie müssen ihre Herde und Backöfen befeuern, die Räume heizen, Lebensmittel zu stark gestiegenen Einkaufspreisen kaufen und Mitarbeiter angemessen bezahlen – die Gastronomen trifft die Energiekrise plus die Inflation hart. Einige Lokale können sich trotz steigender Preise gut über Wasser halten. Wie sie aktuell nach dem Weihnachtsgeschäft mit der Krise umgehen, variiert von geänderten Öffnungszeiten bis hin zu verkürzten Speisekarten enorm.
Genuss in Mettmann, Erkrath, Wülfrath Gastronomen kommen nicht aus dem Krisenmodus heraus
Mettmann/Erkrath/Wülfrath · Erst die Pandemie, dann steigende Einkaufspreise dank der Inflation und jetzt auch noch stark erhöhte Energiekosten. Kaum hat sich die Gastronomie halbwegs erholt, steht auch schon die nächste Herausforderung vor der Restauranttür.
18.01.2023
, 06:00 Uhr