Kulinarik in Mettmann/Köln Mettmanner Chili-Fan kocht in Köln

Mettmann/Köln · Gemeinsam mit Cousin Jaques Weis hat der Mettmanner seine Leidenschaft Kochen zum Beruf gemacht. Sie haben ihr zweites Geschäft eröffnet.

Der gebürtige Mettmanner Lukas Heimbach begann mit einem Foodtruck. Seine Chili-Variationen kamen direkt gut an.

Der gebürtige Mettmanner Lukas Heimbach begann mit einem Foodtruck. Seine Chili-Variationen kamen direkt gut an.

Foto: Ralph Matzerath/Matzerath, Ralph (rm-)

Geboren und aufgewachsen ist Lukas Heimbach in Mettmann. Zum Studieren ging er nach Köln und ist dort geblieben. Allerdings ist seine Verbindung zu seiner ehemaligen Heimatstadt noch sehr stark. „Meine Mutter, meine beiden Omas, ein Großteil meiner Familie lebt in Mettmann“, sagt der 34-Jährige. Und das ist nicht die einzige Verbindung zur Kreisstadt. Denn Lukas Heimbach und sein Cousin Jaques Weis haben ihr berufliches Überleben ganz entscheidend den Mettmannern zu verdanken. Doch wie begann alles?