Landwirt Peter Wiemer weiß genau, was sein Spargel gerade treibt. Und genau das tut er auch. Durch die warmen Tage angeregt, hat der Spargel angefangen zu treiben. „In 40 Zentimeter Tiefe“, sagt Peter Wiemer. Woher er das so genau weiß? Ganz einfach, der Spargelbauer hat einen Temperatursensor in der Erde. „Der hat bis zur Wurzel alle zehn Zentimeter eine Messstelle.“ So kann Peter Wiemer überprüfen, wie die Temperatur unter der Erde sich entwickelt und anhand dieser Messdaten Rückschlüsse auf den Fortschritt des Spargelwachstums ziehen. „Wenn die Temperatur an der Wurzel zwischen 10 und 12 Grad ist, kann man festmachen, dass der Spargel austreibt“, verrät der erfahrene Spargelbauer.
Vorfreude in Mettmann Spargel wächst langsam in die Höhe
Mettmann · Landwirt Peter Wiemer vom Gut Kuhlendahl hat das Stangengemüse auf seinen Feldern im Kreis Mettmann genau im Blick. Fans des könglichen Gemüses müssen sich aber noch etwas gedulden.
19.03.2025
, 06:00 Uhr