Genießen in der Region Mettmann Spargel aus der Region frisch auf den Tisch

Kreis Mettmann · Das Lieblingsgemüse der Deutschen kann man zum Marktpreis kaufen und selbst zubereiten, oder aber die Spargelkreationen der Restaurants ausprobieren.

Leckeren Spargel – hier mit Schweinefiletmedaillons und Puten-Cordon-Bleu – serviert unter anderem Dietrich Strümpfel vom Landgasthaus Bibelskirch.

Foto: Köhlen, Stephan (teph)

Die Spargelsaison hat begonnen. Für viele Deutsche ist dies eine besondere Zeit im Jahr. „Wie kann es sein, dass Wasser und Zellulose so gut schmecken?“, fragte vor Jahren ein unbekannter Experte im Fernsehen. Die einen stimmten ihm zu, die anderen konzentrierten sich auf den mittleren Teil des Satzes. Wasser und Zellulose, ja, warum sollte das eigentlich schmecken? Es gibt auch Menschen, denen das deutscheste aller Gemüse zu faserig ist. Wir halten es aber mit den Fans und geben Tipps, in welchen Restaurants in der Region man jetzt gut Spargel essen kann.