Belastung für kleine Betriebe Bio-Metzgerei kritisiert höhere Schlachtgebühren

Kreis Viersen · Kleine Handwerksbetriebe, die in geringer Stückzahl schlachten, sehen sich im Kreis Viersen mit höheren Gebühren für die amtliche Fleischbeschau konfrontiert. Droht kleinen Betrieben damit das Aus?

Hier wird noch selbst geschlachtet: Metzger Steffen Schönges (li.) und Junior-Chef Christoph Coßmann in der Metzgerei auf dem Stautenhof in Anrath.

Hier wird noch selbst geschlachtet: Metzger Steffen Schönges (li.) und Junior-Chef Christoph Coßmann in der Metzgerei auf dem Stautenhof in Anrath.

Foto: Norbert Prümen

Der Viersener Kreistag hat in seiner jüngsten Sitzung eine Anpassung der Gebühren für die amtliche Fleischbeschau beschlossen. Dagegen regt sich Widerstand von kleineren Betrieben, die sich durch die neue Gebührenstruktur benachteiligt
fühlen.