Gastronomie in Kempen Das werden die Eis-Trends der Saison

Kempen · Protein-Eis, Dubaischokolade und wasserlösliche Löffel – Eishändler aus Kempen und der Region machen sich bei den „Gelato Days“ bereit für die kommende Saison. Ein Trend überzeugt ganz besonders.

Wenig überraschend ist in diesem Jahr Dubaischokoladeneis im Kommen. Auch Pistazieneis bleibt beliebt.

Foto: dpa/Jens Kalaene

Eines steht fest: „Die Eissorten, die gerade im Trend liegen, sind nicht gerade kalorienarm“, sagt Michael van Haag, Geschäftsführer des Lebensmittel-Großhandelsunternehmens Hefe van Haag, das Eiscafés in der ganzen Region beliefert. Um herauszufinden, welche Entwicklungen den Markt in diesem Sommer aufmischen werden, haben sich Eisspezialisten wie Volker Baum schon im Januar auf den Weg in das italienische Rimini gemacht. Dort findet jedes Jahr die weltweit größte Messe für Eisspezialitäten statt. Wo auch sonst?