Auszeichnung für Fleischerei Fander Fleischerei Fander erhält Auszeichnung

Kempen · Die Fleischerei Fander zählt laut Zeitschrift „Der Feinschmecker“ zu den 500 besten Metzgereien Deutschlands.

Metzgermeister Michael Fander führt den Betrieb an der Judenstraße in Kempen in der dritten Generation.

Foto: Norbert Prümen

Die Fleischerei Fander gehört laut Zeitschrift „Der Feinschmecker“ zu den 500 besten Metzgereien Deutschlands 2023. In der Begründung heißt es: „Michael Fander vertraut bei der Auswahl seiner Schlachttiere auf die Bauern im Thönes Naturverbund – alles kleine Familienbetriebe aus dem Kempener Umland.“ Weiter heißt es: „Schon oft bei internationalen Wettbewerben gewonnen haben Fanders ausgezeichnete Wurst- und Schinkensorten wie der Kochschinken, der geräucherte Metzgerschinken, der Backschinken, die samtig-sahnige Delikatessleberwurst und vor allem die Thüringer Rostbratwurst, die auch schon mal Europameister geworden ist.“ Weiter erwähnt werden der Mittagstisch und das Cateringangebot.