Sorge bei Bäckerei-Kunden Insektenmehl: Bäcker aus der Region reagieren mit Schildern

Kreis Viersen · Wenn das Brötchen tierisch lecker schmeckt, liegt das vielleicht daran, dass es Insekten enthält? Seit kurzem dürfen Bäckereien beispielsweise den Getreideschimmelkäfer verarbeiten. Wie handhaben das die Bäcker in der Region?

Im Schaufenster der Boisheimer Filiale weist die Bäckerei Achten darauf hin, dass sie kein Insektenmehl für ihre Backwaren verwendet.

Ist womöglich Insektenmehl in meinem Gebäck? Das fragen sich zurzeit viele Menschen im Kreis Viersen, bevor sie in das Brötchen oder die Scheibe Brot beißen. Die Sorge ist groß: Sie sprechen das Personal beim Bäcker an, schreiben E-Mails an die regionalen großen Player wie Kamps aus Schwalmtal oder die „Landbäckerei Stinges“ mit Sitz in Brüggen-Lüttelbracht oder kommentieren Facebook-Beiträge.