„Was Sie hier vor sich sehen, ist ungefähr ein Viertel unserer Tagesproduktion“, sagt Julia Caspers, Prokuristin beim Viersener Unternehmen Moos-Butzen. Die Firma ist deutschlandweit einer der größten Eierhändler. Allein hier in Viersen werden rund zwei Millionen Eier täglich angeliefert, geprüft, sortiert, teilweise gekocht und gefärbt, verpackt und zum Supermarkt geschickt. Der Blick geht auf etwa eine halbe Million Eier. Zwei Reihen sind braun, der Rest komplett weiß. Kleine Zettel an den einzelnen Paletten dienen als Herkunftsnachweis. Auf ihnen steht, von welchem Hof die Eier kommen, welche Haltungsform es für die Hühner gab und so weiter.
Besuch bei Moos-Butzen in Viersen So werden Ostereier hergestellt
Viersen · Wenn sich ein Viersener Unternehmen mit bunten Eiern auskennt, ist es Moos-Butzen. Rund zwei Millionen Eier verlassen die Hallen Tag für Tag. Warum die Firma nur auf weiße Eier der Größe S setzt.
19.04.2025
, 06:00 Uhr