Auswahl und Geschmack Sternekoch testet Viersens Schulessen

Viersen · Ein Caterer liefert den Grundschulen in Viersen das Mittagessen für die Kinder in der OGS-Betreuung. Wie gesund ist das? Und wie schmeckt’s? Ein ehemaliger Sternekoch und eine Oecotrophologin haben für uns probiert.

Der ehemalige Sternekoch Wolfgang Eickes hat in der OGS der Albert-Schweitzer-Schule in Viersen das Rindergulasch mit Penne und Buttermöhren probiert.

Der ehemalige Sternekoch Wolfgang Eickes hat in der OGS der Albert-Schweitzer-Schule in Viersen das Rindergulasch mit Penne und Buttermöhren probiert.

Foto: Nadine Fischer

Insgesamt rund 1200 Kinder an zwölf Viersener Grundschulen und der Primusschule essen mittags, was die Köche der Keppner-Schulverpflegung aus Willich für sie zubereitet haben. 3,10 Euro zahlen Eltern dafür pro Tag. Was landet da bei den Kindern auf den Tellern? Der ehemalige Sternekoch Wolfgang Eickes und die Oecotrophologin Monika Aldenhoff haben sich das genauer angesehen – und probiert.