Nachhaltigkeit in Willich Nachhaltigkeit als Geschäftsmodell

Willich · Vor sechs Jahren stellten Andrea und Andreas Binger ihren Hof, den Göbelshof, konsequent auf Bio um. Sie ergänzten ein Hotel, das ebenfalls nachhaltig ist. Dafür bekamen sie nun den Nachhaltigkeitspreis der Stadt Willich.

Andreas, Ronja und Andrea Binger stehen in einem ihrer Blühstreifen und präsentieren den Nachhaltigkeitspreis. Auch Hund Bella hat Spaß.

Foto: Norbert Prümen

Mit durchaus sicht- und spürbarem Stolz führen Andrea und Andreas Binger über ihren Hof, den Göbelshof an den Fellerhöfen in Willich. Sie zeigen ihre verschiedenen PV-Anlagen mit insgesamt rund 100 kW Peakleistung, den Akku mit 30 kWh Kapazität, die Ladeboxen für E-Fahrzeuge oder die Heizanlage für Holz-Hackschnitzel. Dann geht es an die Felder, die konsequent ökologisch betrieben werden und von großzügigen Blühstreifen umgeben sind. Die Hühner laufen frei und bekommen kein Hochleistugsfutter.