Bio-Qualität und Handarbeit Aus Willich kommt jetzt Bio-Dinkelbrand

Willich · Die neue Willicher Brauerei experimentiert gern. Aus Bier wird bereits Bierbrand, Bierlikör und Eierlikor hergestellt. Jetzt haben die Initiatoren einen Dinkelbrand hergestellt: Mit rein Willicher Zutaten in Bio-Qualität und viel Handarbeit.

Marcus Schreiber, Dennis Knäuper, Christoph Heyes und Helmut Schweighöfer (v.l.) freuen sich sichtlich über ihren neuen Dinkelbrand, der ab sofort erhältlich ist.

Foto: Norbert Prümen

Beim Wort Dinkel denken die meisten Menschen an gesundes Essen. Anwendungen wie Dinkelbratlinge kommen in den Kopf. Für Christoph Heyes und sein Team der neuen Willicher Brauerei löste das Getreide, eine Unterart des Weizen, andere Gedanken aus. „Ob die meisten Menschen dabei an solche Dinge denken, weiß ich nicht. Ich weiß auch nicht, ob der Dinkel vom Hof von Andreas Binger, den wir verwenden, sonst dafür genutzt wird“, sagt er lachend. Sein Team und er entschieden sich jedenfalls anders. Sie nutzen den Rohstoff, um daraus einen Kornbrand herzustellen.