Fleischerhandwerk in Tönisvorst Das Grillen wird heute wie ein Fest zelebriert

Tönisvorst · Fleischermeister Markus Helbig berät seine Kunden und und verspricht anspruchsvollen Männern Spezial-Cuts. Für uns gibt er Tipps zum richtigen Grillen, damit der Genuss sich voll entfaltet.

Fleischermeister Markus Helbig ist Wurst, Schinken- und Fleischsommelier.

Foto: Norbert Prümen

Es gibt die „Schnell-einmal-ein-paar-Würstchen-auf-das-Rost-werfen-Griller“ und die Feinschmecker, die das Essenzubereiten am offenen Feuer wie ein Fest zelebrieren. Das kann Stunden dauern (Pulled Pork) ist mit aufwenigen Konstruktionen verbunden (12-Kilogramm Rinderrippen auf einem Gestell über dem Feuer) und verlangt gewisse Vorkenntnisse. Als Belohnung der ganzen Mühen steht dann das gemeinsame Essen für die Grillexperten und die Gäste an.