Gastronomie in Tönisvorst und Willich Wo die Martinsgans bald auf den Teller kommt

Tönisvorst/Willich · Brust oder Keule, mit Rotkohl, Knödeln oder „to go“: Die Gastronomen in Willich und Tönisvorst planen derzeit für die Gänsesaison. Doch angesichts der Preissteigerung wissen einige noch nicht, ob oder zu welchen Konditionen sie die Gans servieren können.

Der traditionelle Gänsebraten ist bei Restaurantgästen weiterhin beliebt. Gastronomen stellen jedoch auch eine Veränderung fest.

Foto: dpa/Tobias Hase

Bald ist es wieder so weit: Die Gänsezeit rund um St. Martin steht vor der Tür. Für viele gehört die Martinsgans fest zur Tradition – ob als knusprige Keule, saftige Brust oder die ganze Gans. Auch in diesem Jahr bieten zahlreiche Restaurants in Tönisvorst und Willich das beliebte Gericht an. Doch angesichts der Preissteigerungen der vergangenen Jahre sind sich einige Gastronomen noch unsicher, ob und zu welchen Konditionen sie die Gans auf die Speisekarte setzen können.