„Trank der Götter“ aus der Schiefbahner Metwabe Wie aus Honig edler Met wird

Schiefbahn · Guter Met kommt aus der Wabe. Schiefbahn spielt dabei eine große Rolle, denn am Nordkanal 44 ist die „Metwabe“ zuhause. Andreas Struwe produziert den Trank der Götter mit Fachwissen und Herzblut.

 Kennt sich mit Honigmet bestens aus: Andreas Struwe, Inhaber der „Metwabe“ in Schiefbahn.

Kennt sich mit Honigmet bestens aus: Andreas Struwe, Inhaber der „Metwabe“ in Schiefbahn.

Foto: Norbert Prümen

„Das Edelste der Pflanze, der Nektar, verwandelt sich dank der Bienen in Honig. Die Imker sind die Spezialisten für das Grundprodukt. Das vergären wir dann mit Hilfe von Hefebakterien zum Honigwein. Das ist die Basis, mit der wir arbeiten“, fasst Andreas Struwe einen längeren Prozess in wenigen, kurzen Sätzen zusammen. Daher lautet sein Spruch entsprechend „Guter Met kommt aus der Wabe“, was sich auch im Namen seines Unternehmens wiederspiegelt. „Metwabe“ heißt es am Nordkanal 44 in Schiefbahn.