Metzgermeister Markus Helbig aus Vorst gibt Tipps Ein Fachberater in puncto Fleisch

Vorst · Markus Helbig hat gleich drei Sommeliertitel: Der Vorster Fleischermeister ist Fleisch-, Wurst- und Schinkensommelier. Von seinem Wissen profitieren die Kunden der Landfleischerei. Hier gibt er einen Tipp, woran man guten Serrano-Schinken erkennt.

Bei der Ausbildung zum Schinkensommelier lernte Metzgermeister Markus Helbig auch neue Schnittführungen kennen. Sein Wissen gibt er gern an seine Kunden weiter.

Foto: Norbert Prümen

Es ist nicht nur ein schöner Begriff, sondern es steht jede Menge Zusatzwissen dahinter, wenn vom Sommelier gesprochen wird. Markus Helbig von der gleichnamigen Landfleischerei in Vorst weiß es genau, denn er ist gleich ein dreifacher Sommelier in seinem Beruf: Der Vorster Fleischermeister hat die Weiterbildungen zum Fleisch- als auch zum Wurst- und Schinkensommelier gemacht und die Prüfungen erfolgreich bestanden.