NRW Besseres Essen für Tönisvorster Schüler

Tönisvorst · Das Angebot in den Mensen der beiden weiterführenden Tönisvorster Schulen soll überarbeitet werden. Gymnasium und Gesamtschule haben ein neues Konzept entwickelt, das besser, vielfältiger und zeitlich flexibler werden soll.

Die Schulleiter Andreas Kaiser (li., Gesamtschule) und Paul Birnbrich (Gymnasium) haben sich für die Mensa ein neues Konzept überlegt.

Foto: Norbert Prümen

. Lange wurde um einen Essensraum für die fast 1600 Jugendlichen des Michael-Ende-Gymnasium (MEG) und der Rupert-Neudeck-Gesamtschule (RNG), die im Schulzentrum Corneliusfeld in St. Tönis unterrichtet werden, gerungen. Seit ein paar Jahren ist die Mensa da, aber längst nicht alle Jugendlichen, die lange Schultage haben, nutzen das Angebot. Das wollen die Leiter der beiden weiterführenden Schulen ändern. Gemeinsam haben sie im jüngsten Tönisvorster Schul- und Bildungsausschuss ein Konzept vorgestellt.