Filialen in Neersen und Düsseldorf Metzgerei Gläser schließt nach 62 Jahren

Neersen · Einen Nachfolger für seine Naturfleischerei mit Filialien in Neersen und Düsseldorf hat Hans-Georg Gläser vergeblich gesucht.

Hans-Georg Gläser schlachtet und verarbeitet das Fleisch, das er in seiner Metzgerei verkauft, selbst. Nun ist Schluss für den 62-Jährigen.

Hans-Georg Gläser schlachtet und verarbeitet das Fleisch, das er in seiner Metzgerei verkauft, selbst. Nun ist Schluss für den 62-Jährigen.

Foto: Norbert Prümen

Die Urkunde für das 50-jährige Bestehen der Metzgerei Gläser hängt noch an der Wand. „Ich würde mich sehr freuen, wenn die nächste Urkunde für das 75-jährige Bestehen hinzukommen würde. Aber dafür brauche ich einen Nachfolger“, sagt Hans-Georg Gläser. Der Neersener Metzgermeister zieht sich nämlich in den Ruhestand zurück und damit geht von seiner Seite aus die Ära eines 62-jähriges erfolgreichen Traditionsunternehmens zu Ende. „Als mein Vater Georg die Metzgerei gründete, gab es insgesamt fünf Metzgereien in Neersen, das gerade einmal um die 5000 Einwohner zählte. Seit etlichen Jahren sind wir die letzte Metzgerei, die übrig geblieben ist. In unserem Berufsfeld scheint es keine Nachfolger zu geben und das, obwohl die Kunden vorhanden sind, die Wert auf Fleisch- und Wurstwaren legen, die aus artgerechter Tierhaltung stammen“, sagt Hans-Georg Gläser. Er selber habe von seinen Kunden viel Schelte erhalten, weil er schließe, fügt der 61-Jährige an.