Heimatmuseum Kamps Bitter in Schiefbahn Heimatfreunde kochen 80 Kilo Sauerkraut

Schiefbahn · Eine typisch niederrheinische Köstlichkeit kommt am Sonntag im Kamps Pitter aus dem Gärtopf. Die Heimat- und Geschichtsfreunde Willich verkaufen ihr hausgemachtes Sauerkraut. Denn das traditionelle gemeinsame Sauerkrautessen musste diesmal entfallen.

Im Heimatmuseum Kamps-Pitter in Schiefbahn wird Sauerkraut verkauft. Vorher wurde es nach alter Tradition hergestellt.

Foto: Norbert Prümen

Der Geruch nach frischem Sauerkraut zieht sich durch das Museum Kamps Pitter in Schiefbahn. Verursacher sind die drei großen Gärtöpfe, die in der Waschküche des Museums stehen. Von den Döppen, wie die Keramikgefäße im Schiefbahner Platt heißen, sind nämlich die Deckel heruntergenommen worden, Aroma strömt aus. „Wir füllen heute unser hausgemachtes Sauerkraut ab“, sagt Helga Mücke von den Heimat- und Geschichtsfreunde Willich.