Gastronomie in Willich Restaurant Olea eröffnet in Anrath

Anrath · Vor allem leichte, mediterrane Gerichte möchte das Team des neuen Restaurants servieren. Es gibt auch hausgemachte Kuchen – und Currywurst.

Gastronom Antonios Gkoumas betreibt das modern eingerichtete Restaurant Olea.

Foto: Nadine Fischer

Ein junger Mann steht an der geöffneten Eingangstür und schaut in den Gastraum des Restaurants Olea. „Gibt es bei euch schon Kaffee, oder habt ihr noch zu?“, fragt er Antonios Gkoumas, der gerade drinnen neben dem Tresen steht. „Kommen Sie rein“, antwortet der Gastronom sofort, obwohl er eigentlich erst in etwa einer halben Stunde mit den ersten Gästen gerechnet hat. Es ist 11.15 Uhr am Freitagvormittag, der Küchenbetrieb soll um 12 Uhr starten – aber die Tür ist geöffnet, da stehen Gäste, also werden die jetzt auch bedient. Der junge Mann und seine Partnerin nehmen an einem der Tische Platz, kurze Zeit später serviert Gkoumas ihnen Kaffee und hausgemachten Karottenkuchen. „Es ist gut, dass es hier wieder eine Anlaufstätte gibt, Kaffee, aber auch etwas zu essen nach einer langen Golfrunde“, sagt der Gast. Doch auch, wenn sich das neue Restaurant Olea am Golfpark Renneshof in Anrath befindet: Nicht nur Golfer sind dort willkommen.