Nachhaltiges Restaurant in Schiefbahn Slowfood-Preis für „Landwirtschaft“

Schiefbahn · Das Schiefbahner Restaurant Landwirtschaft setzt voll auf Regionalität und wurde nun von einem Restaurantführer ausgezeichnet.

Inhaberin Anja Heyes-Hengsler und Chefkoch Florian Skodda freuen sich über den Preis des Slowfood-Restaurantführers – und über den allerersten Spargel vom eigenen Hof, auch wenn es noch nicht reicht, um Spargel auf die Karte zu nehmen. In wenigen Tagen soll es aber so weit sein.

Foto: Norbert Prümen

Dass das Konzept des auf einem alten Bauernhof gelegenen Schiefbahner Restaurants Landwirtschaft in vielerlei Hinsicht anders ist, so dass sie den Slowfood-Preis bekamen, sieht man schon beim Blick auf die Karte.  Regionalität und Nachhaltigkeit stehen im Zentrum, obschon die Karte insgesamt eher fleischlastig ist. Vegetarische Gerichte gibt es, vegan wird auf Anfrage gekocht. Alle Zutaten kommen aus dem unmittelbaren Umfeld des Restaurants. Auch architektonisch ist das Restaurant anders.