Süßes aus „Bernhard’s Chocolate Akademie Tönisvorst“ In der Versuchsküche entstehen Met-Varianten

St. Tönis · Die süßen Dinge haben es Bernhard Kowalczyk aus St. Tönis angetan. Er ist nicht nur Konditor und Pâtissier, sondern auch Imker. In „Bernhard’s Chocolate Akademie Tönisvorst“ kreiert er Pralinen, besondere Honig- und Met-Sorten.

In der Versuchsküche testet Bernhard Kowalczyk neue Met-Varianten, etwa mit Holunderblütensirup.

Foto: Norbert Prümen

Bernhard Kowalczyk, seiner Lebensgefährtin Anja Kruse und seiner Mutter Duglore Kowalczyk ist die Zufriedenheit anzusehen: „Das ist es!“, lautet das einhellige Urteil der drei. Das Urteil bezieht sich auf eine Flasche, deren Inhalt einen warmgelben Farbton hat und blumig-aromatisch duftet – mit einem Hauch von Zitrone und Orange. „Mit diesem Holunderblüten-Met möchte wir in diesem Jahr unsere Met-Palette bereichern“, sagt Bernhard Kowalczyk.