Startup aus Willich Wenn der Kochtopf zum Klimaschützer wird

Willich · Töpfe und Pfannen von Green Kitchen brauchen weniger Energie als herkömmliches Kochgeschirr und halten ein Leben lang: Das sind die Versprechen der Gründer, die mit dem Startup einen Impuls zur Nachhaltigkeit geben wollen.

Das Design der Töpfe ist bewusst etwas puristisch gehalten. Für Mithinhaber Markus Schwinge steht, ebenso wie für seinen Partner Alexander Granderath, Funktionaliät und Nachhaltigkeit im Fokus.

Foto: Norbert Prümen

Entspannt sitzt Markus Schwinge da. Wo mach anderem Gründer eines Start-ups im Gespräch mit einer Zeitung durchaus Nervosität anzumerken ist, bleibt Schwinge ruhig. Der 56-Jährige hat in seinem Leben vieles erlebt: Werksleiter bei Löwensenf, Geschäftsführer einer großen Gesellschaft für Catering in Flugzeugen und geschäftsführender Gesellschafter bei Valensina war er. „Mit 40 Jahren haben mein Geschäftspartner Alexander Granderath und ich uns dann überlegt, dass wir etwas anderes machen wollen und nachhaltige Projekte vorantreiben möchten“, erzählt er.