Nachwehen der Corona-Pandemie Mönchengladbachs Gastronomen sind „angespannt vorsichtig“

Serie | Mönchengladbach · Die Gäste sind wiedergekommen, aber die Branche hat noch einige Corona-Lasten zu bewältigen. Welche positiven Entwicklungen es gibt und welche Probleme gelöst werden müssen.

Die Lust auf den Restaurantbesuch ist bei den Gästen ungebrochen. Die Gastronomen hoffen auf einen Aufschwung.

Foto: Denisa Richters

Im vergangenen Sommer war es nicht zu übersehen: Die Mönchengladbacher haben wieder Lust auszugehen. Restaurants, Cafés und Außengastronomien sind gut besucht. Gerade hat die Freiluftsaison begonnen, der Sommer hält bald Einzug. Also alles eitel Sonnenschein? Ganz so ist es nicht. Zwar läuft das Geschäft wieder, der große Aufschwung aber bleibt wegen höherer Preise, der gestiegenen Mehrwertsteuer und einigen Nachwehen der Corona-Pandemie noch aus.