Sommer in Mönchengladbach Gastronomen weiten Außenterrassen aus

Mönchengladbach · Leicht haben es die Gastronomen wahrlich nicht: Erst die Einschränkungen in der Pandemie, dann der Fachkräftemangel und steigende Preise und jetzt der verregnete Sommer. Die Außenterrassen scheinen dennoch beliebt zu sein.

Heiko Hagelstein vom „Goody Foody“ hat Außengastronomie, wo vorher ein Parkplatz war.

Foto: Denisa Richters

Als in der Corona-Pandemie der harte Lockdown vorbei war, aber der Kontakt zu Mitmenschen noch immer auf Distanz sein musste, war die Gastronomie eine Retterin der Geselligkeit. Konkret: die Außengastronomie. Denn an der frischen Luft war erlaubt, was in Innenräumen stark eingeschränkt wurde, sich nämlich mit ein paar Leuten an einen Tisch zu setzen, zusammen zu trinken und zu essen. Und das war in jener Zeit wirklich viel.