Energiekrise in Mönchengladbach Gastronome kämpfen ums Überleben

Mönchengladbach · Im dritten Krisenjahr in Folge geht es vielen Gastronomen an die Substanz. Jürgen Wyen vom Restaurant Baan Chang rechnet vor, wie sich die Umsätze und Kosten entwickelt haben und welche Fehler im Entlastungspaket stecken.

Jürgen Wyen, Sprecher des thailändischen Restaurants Baan Chang, gibt einen Einblick in die Situation der Gastronomie. Das dritte Krisen-Jahr in Folge bedroht die Existenz vieler Betriebe.

Foto: Ja/Knappe, Joerg (jkn)

Corona, Energiekrise und eine hohe Inflation: Seit drei Jahren kämpft die Gastronomie um ihre Existenz. Mit den staatlichen Überbrückungsgeldern habe man die Corona-Krise überstanden, sagt Jürgen Wyen, Sprecher des thailändischen Restaurants Baan Chang. Die steigenden Energiekosten aber könnten das Ende bedeuten, fürchtet er und gibt einen Eindruck von der Situation.