Bald nur noch weiße Eier in Dormagen? „Wenn die braunen Legehennen verschwinden, geht die Welt nicht unter“

Dormagen · Laut Branchenverbandschef Schönecke geht der Trend zum weißen Hühnerei. Doch auch das braune Ei hat noch Zukunft.

Felix Frason gibt Entwarnung: Im Hofladen Peters wird es weiterhin braune Eier zu kaufen geben.

Foto: Susanne Dobler

Es klingt befremdlich: Braune Eier sollen aus den Supermarktregalen verschwinden, stattdessen soll es nur noch weiße geben. Das sagte zumindest Henner Schönecke, der Präsident des Bundesverbandes der deutschen Ei-Erzeuger. „In fünf Jahren wird man braune Eier nicht mehr in den Supermarktregalen finden.“ Grund dafür ist die Genetik der Hühner: Hühner, die weiße Eier legen, haben eine höhere Legeleistung, benötigen weniger Futter und sind kleiner. Verschwinden die braunen Eier deshalb auch aus Dormagen? Das sagen die Hühnerhalter zu der Prognose.