Es klingt befremdlich: Braune Eier sollen aus den Supermarktregalen verschwinden, stattdessen soll es nur noch weiße geben. Das sagte zumindest Henner Schönecke, der Präsident des Bundesverbandes der deutschen Ei-Erzeuger. „In fünf Jahren wird man braune Eier nicht mehr in den Supermarktregalen finden.“ Grund dafür ist die Genetik der Hühner: Hühner, die weiße Eier legen, haben eine höhere Legeleistung, benötigen weniger Futter und sind kleiner. Verschwinden die braunen Eier deshalb auch aus Dormagen? Das sagen die Hühnerhalter zu der Prognose.
Bald nur noch weiße Eier in Dormagen? „Wenn die braunen Legehennen verschwinden, geht die Welt nicht unter“
Dormagen · Laut Branchenverbandschef Schönecke geht der Trend zum weißen Hühnerei. Doch auch das braune Ei hat noch Zukunft.
19.04.2024
, 06:00 Uhr