Ein Brot zum Jubiläum in Kaarst Schützen kriegen was gebacken

Kaarst · Zu ihrem 575-jährigen Bestehen hat die Sankt-Sebastianus-Schützenbruderschaft in Kaarst ein Jubiläumsbrot gebacken – nach einem alten Rezept, das streng geheim ist.

Stolz auf ihr Jubiläumsbrot (v.l.): Marita Wilms, Christian Esser, Berthold Breuer, Claus Schiffer, Caroline Puppe, Nina Hons und Reinhard Breil.

Foto: Melanie Zanin/Melanie Zanin(MZ)

Es schmeckt richtig gut: Das Innere leicht und locker, die gebräunte Kruste herzhaft, aber nicht hart. Niemand kann mehr behaupten, die Kaarster Sankt Sebastianusbruderschaft bekomme nichts gebacken – das Jubiläumsbrot zum 575-jährigen Bestehen ist jedenfalls gelungen. Wurde im Februar schon das Jubiläumsbier vorgestellt, so soll das Brot die willkommene Ergänzung bieten. Beim Vorkost-Termin in der Bäckerei Esser mundet das fertige Brot allen Beteiligten – ob mit oder ohne Butter.