Tierhaltung in der Landwirtschaft 7000 Eier die Woche von Henriette

Meerbusch · Auf Meerbuscher Stadtgebiet versorgen die Landwirte Roos 1200 Hühner in Freilandhaltung. Warum dabei jede Woche Hühner verschwinden und die Meerbuscher keine Eier an die USA liefern würden.

Alexander Roos im Kreis der Hühner, die alle Henriette heißen.

Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

Vor fünf Jahren hatten die Landwirte Rainer und Alexander Roos mit der Freilandhaltung von Hühnern begonnen. Auf eine große Wiese Am Dyck in Langst-Kierst stellten sie den ersten fahrbaren Hühnerstall, der vollautomatisch 450 Hühner versorgt. Seitdem hat sich das Geschäft mit den Freiland-Eiern bestens entwickelt. Mittlerweile versorgen die Landwirte in drei mobilen Stationen 1200 Hühner. Anders als viele andere Artgenossen haben sie dort jede Menge Auslauf – und den nutzen sie auch.