Gastronomie in Meerbusch Gastronomen in Meerbusch bereiten sich auf die Öffnung vor

Meerbusch · Der Inzidenzwert im Rhein-Kreis Neuss sinkt. Bleibt die Entwicklung so, können die Restaurant-Terrassen bald unter Auflagen wieder öffnen. Wie sind die Gastronomen darauf vorbereitet?

Ein Bild aus dem Sommer 2020: Ivan Loina (l.), Küchenchef vom Palato in Osterath, hat die Speisekarte erneuert.

Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

Marco Vieten ordnet die aktuelle Situation mit einer möglicherweise kurzfristigen Öffnung so ein: „Wir werden das schon irgendwie hinbekommen. Schließlich haben wir während des Lockdowns nicht geschlafen.“ Vieten führt gemeinsam mit seinem Vater Goran Milosevic die Gastro-Betriebe Café Aroma, Yomaro und Kastanie in Büderich: „Trotzdem ist das eine schwierige Aufgabe. Wir haben das Personal aufgeteilt, holen es jetzt zurück und brauchen sicher auch neue Kräfte.“ Marco Vieten ist also gut aufgestellt und könnte seine Gäste im Gastronomie-Außenbereich begrüßen. Voraussetzung ist allerdings, dass der Inzidenzwert mitspielt.