„Bis Johanni nicht vergessen: sieben Wochen Spargel essen.“ So lautet eine alte Bauernweisheit, die heute aber nicht mehr gilt. Denn durch das Abdecken der Felder mit Folie geht die Ernte schon Anfang April um Ostern herum los. „Dieses Jahr war es allerdings zu kühl. Wir konnten nur geringe Mengen ernten“, bedauert Markus Frenken, der am Rande von Osterath in zweiter Generation große Spargelfelder bewirtschaftet. So richtig in die Gänge gekommen ist der Spargel bis jetzt noch nicht: „Wir sind zwar täglich dran, aber die Ausbeute ist gering“, so der Landwirt. Es fehlen die Wärme und die Sonne.
Landwirtschaft in Meerbusch Dem Spargel fehlt die Wärme
Osterath · Wegen der kühlen Temperaturen gab es auf den Osterather Spargelfeldern noch nicht viel Arbeit für die polnischen Saisonkräfte. Anders als im vorigen Jahr ist ihr Einsatz nicht gefährdet. Dafür sorgen regelmäßige Coronatests.
24.04.2021
, 06:00 Uhr