Gastronomie in Meerbusch Neu in Büderich: Libanesische Küche

Büderich · Bilal El Sayed hat die libanesische Küche nach Meerbusch gebracht. In seinem kleinen Lokal in Büderich bietet er authentische und frisch zubereitete Speisen an. Erfahrungen hat er im Libanon, in Dubai und in Marokko gesammelt.

Inhaber Bilal El Syed (l.) und sein Koch präsentieren im Bait Libanon Spezialitäten der libanesischen Küche. Im Innenraum gibt es fünf kleine Tische für jeweils zwei Personen, draußen haben weitere 20 Gäste Platz.

Foto: Christoph Baumeister

Das hat es in Meerbusch bislang noch nicht gegeben: ein libanesisches Restaurant. Seit einer Weile hat das „Bait Libanon“ auf der Düsseldorfer Straße 20A in Büderich für seine Gäste geöffnet. An den italienischen Vorgänger erinnert nicht mehr viel. Inhaber Bilal El Sayed hat den Gastraum komplett renoviert. Den großen Thekenbereich mitsamt einer Auslage und eines Ofens hat er neu gebaut, dafür mussten zahlreiche Sitzplätze in dem ohnehin nicht sehr großen Restaurant weichen. „Mein ursprünglicher Plan war, ausschließlich To-Go-Speisen anzubieten. Aber die meisten Leute kommen lieber hierhin und essen vor Ort“, berichtet El Sayed.