Gastronomie in Meerbusch „Wenn das Wetter schlecht ist, ist das Geschäft schlecht“

Meerbusch · Der Sommer 2024 kommt nicht in Fahrt. Das merken auch die Gastronomen an schlecht besuchten Terrassen und Biergärten. Wie sie auf die bisherige Saison blicken und warum das Urteil in Meerbusch unterschiedlich ausfällt.

Marco Vieten hofft für seinen Biergarten Kastanie auf einen trockenen August und einen sommerlichen September.

Foto: Georg Salzburg (salz)

Die erste Sommerbilanz der Meerbuscher Gastronomen fällt ähnlich aus wie das Wetter der vergangenen Monate: durchwachsen. Gerade die Restaurant- und Cafébetreiber mit Außengastronomie merken, dass der klassische Sommer mit sonnigen Tagen und langen, lauen Abenden bisher nicht die Regel war. Gäste würden fern- und die Terrassen, sofern nicht überdacht oder mit Heizstrahler ausgestattet, leerbleiben. Auch wenn es wie in diesen Tagen warm und überwiegend sonnig ist, hält sich die Euphorie bei den Gastronomen in Grenzen.