Wirtschaft in Meerbusch Wie die Pandemie neue Gastro-Ideen hervorbringt

Büderich. · Das Café von Marco Vieten und seinem Vater Goran Milosevic ist derzeit geschlossen. Jetzt verkaufen sie dort trotzdem Brot.

 Marco Vieten und sein Vater Goran Milosevic hoffen, dass bald wieder Normalität eintritt.

Marco Vieten und sein Vater Goran Milosevic hoffen, dass bald wieder Normalität eintritt.

Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

Es gibt Geschäftsideen, die leuchten jedem sofort ein. Mitten im Lockdown in einem geschlossenen Café in Büderich Brote und Gebäck der beliebten Düsseldorfer Altstadtbäckerei Hinkel zu verkaufen, ist so eine Idee. Wie sind Yomaro-Inhaber Marco Vieten und sein Vater Goran Milosevic darauf gekommen? „Wir laufen nicht durch die Gegend und überlegen, wie wir mehr Geld verdienen können“, stellt Marco Vieten klar. Es funktioniere anders. „Wir pflegen Kontakte, begleiten Menschen, man tauscht sich aus, fragt sich gegenseitig, wie es läuft. Dann kommen die Ideen von selber“, sagt der 34-jährige Gastronom.