Pizza mit Meerbusch-Bezug Wie ein Meerbuscher ein Pizza-Festival in Italien gewann

Meerbusch · Franco Giambelluca, Inhaber von „Pronto Salvatore“ in Lank-Latum, nahm auf Sizilien an einem Pizza-Festival teil – und gewann. Im Gepäck hatte er eine Pizza zu Ehren des hiesigen Sportvereins. Besonders der schwarze Teig kam bei den Besuchern gut an.

Franco Giambelluca hat mit seiner „Pizza Treudeutsch“ das Pizza-Festival gewonnen. Bei der Siegerehrung überreichte der Bürgermeister von Pollina ihm unter anderem den Siegerteller.

Foto: Franco Giambelluca

Vor mehr als 35 Jahren brachte Franco Giambelluca die sizilianische Küche nach Lank-Latum. Seit 1989 betreibt er im dortigen Ortskern das „Pronto Salvatore“. Der Kontakt in seine Heimat riss jedoch nie ab, mindestens einmal im Jahr fliegt der 58-Jährige dorthin, um Familienmitglieder zu treffen und alte Freundschaften zu pflegen.