Gastronomie in Meerbusch Der Winter der Unwägbarkeiten

Meerbusch. · Viele der etwa 60 Restaurants und Cafés in Meerbusch haben sich auf die veränderten Bedingungen in der Corona-Krise eingestellt. Etwa mit Heizpilzen, Aktionen und Lieferdiensten versuchen sie, über die kalte Jahreszeit zu kommen.

Bereits während des Lockdowns im März hat das Restaurant Gulasch in Büderich einen Lieferservice angeboten, (v.l.) Dimi Kalingas und Alex Georgiadis.

Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

Mit der kälteren Jahreszeit und steigenden Corona-Zahlen müssen sich die Gastronomen in Meerbusch nun wieder etwas einfallen lassen, wie sie wirtschaftlich arbeiten können und dabei sich und ihre Kunden vor Infektionen schützen. „Wir planen von Monat zu Monat“, sagt etwa Alex Georgiadis, Inhaber des Gulasch in Büderich. Als im März die Lokale schließen mussten, stellte er sich mit seinem Team sofort um und lieferte das Essen für die Kunden aus.