Gastro-Tipp: Der Lister Markt Ein Star der Sylter Gastronomie

Neuss / List. · Wenn Alexandro Pape von Sylt nach Hause fährt, dann fährt der frühere Sternekoch und erfolgreiche Gastro-Unternehmer nach Neuss. Sein Elternhaus, in dem er am 3. Dezember 1973 geboren wurde, steht in Grimlinghausen. Die engen Kontakte ins Rheinland halten. Eine Spurensuche.

 Alexandro Pape eröffnete sein Kochstudio „Kochinsel“ im Lister Markt im Sommer, es ist sein jüngstes Projekt.

Alexandro Pape eröffnete sein Kochstudio „Kochinsel“ im Lister Markt im Sommer, es ist sein jüngstes Projekt.

Foto: Roman Matejov

Für Genießer, die nach Sylt zum Schlemmen reisen, ist Alexandro Pape eine der besten Adressen auf des Deutschen liebster Nordseeinsel. Sie alle kennen Pape aus dem „Fährhaus“ in Munkmarsch, sie alle kennen ihn aus den Sylter Genusswelten in List, aber nur die wenigsten wissen, dass sein Elternhaus in Neuss steht. Alle zwei Monate fährt er „nach Hause“, besucht seine Familie und die Familie seiner Frau Filiz, trifft sich mit alten Freunden. In Grimlinghausen wurde er geboren, in Gnadental ging er zur Schule, im Swissôtel beim legendären Chefkoch Slahedinne Sabbagh ließ er sich ausbilden, bei Erich Tiefenbacher im „Herzog von Burgund“ reifte sein großes Potenzial.