„Zu starke Düfte unerwünscht“ Das sagen Neusser Gastronomen zur Parfüm-Debatte

Neuss · Der Sternekoch Duc Ngo hat kürzlich Aufsehen erregt, weil er Gästen in seinem Restaurant Parfüms verbietet. Dabei geht es vor allem darum, sich auf Geruch und Geschmack des Essens ohne andere Einflüsse zu fokussieren. Wie stehen Neusser Restaurants dazu?

Auch Gastronomen aus Neuss haben von dem Parfüm-Verbot gehört – und haben eine klare Meinung diesbezüglich.

Foto: dpa/Oliver Berg

Der Sternekoch Duc Ngo hat die Nase voll – und zwar von zu starken Düften in seinem Restaurant. „Meine lieben Gäste, ich mag ja auch schöne Düfte, aber manchmal ist es einfach zu viel des Guten. Deswegen bitte ich um Rücksicht auf uns Köche und die anderen Gäste und reduziert euer Parfüm, wenn ihr zu uns kommt!“, schreibt der Starkoch auf seinem Instagram-Account. Er hat 300 000 Follower, die fleißig darunter kommentieren. Der Rapper Kool Savas applaudiert mit Emojis und schreibt „Mega!“, Mario Barth kommentiert „Yeeesss“, andere Nutzer äußern sich kritisch: „Bitte seid freundlich zu den Gästen. Sie verbringen meistens weniger als eine Stunde bei euch und bringen euch Umsatz. Denkt daran, wie schwierig die Zeiten während der Pandemie waren, und schätzt jeden Gast, der kommt!“