Interkulturelles Projekt in Neuss  Junge Leute entwickeln interkulturelles Kochbuch

Neuss · Rezepte aus vielen unterschiedlichen Kulturen – die haben Jugendliche ausprobiert und nun in dem Buch „Ich koche selbst“ zusammengefasst.

Claudia Ehrentraut, Niels Elsäßer, Umut Ali Öksüz, Heinz Mölder, Irith Fröhlich, Ingrid Dreyer und Britta Franken (v.l.) unterstützten die Jugend.

Foto: Dennis Prang

Gutes Essen lieben (fast) alle. Und gerade in der Corona-Zeit, wo viele Restaurants zwar einen Abhol- oder Lieferservice anbieten, ansonsten aber geschlossen sind, haben so einige das Kochen als spannende Freizeitbeschäftigung entdeckt und festgestellt, dass zusammen kochen auch Spaß macht. So auch Neusser Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von zehn bis 18 Jahren aus drei Neusser Jugendeinrichtungen – dem Jugendzentrum der Reformationskirche, dem Jugendzentrum InKult sowie der Offenen Tür Barbaraviertel. Koordiniert wurde das Ganze von Britta Franken vom Theater am Schlachthof, denn sie hatte über die Landesarbeitsgemeinschaft Soziokultur NRW beim Ministerium für Kultur und Wissenschaft Geld beantragt. Unter strenger Einhaltung der Hygienemaßnahmen fanden die Kochevents im vergangenen Jahr statt.