Gastronomie-Gewerkschaft schlägt Alarm Küchen im Rhein-Kreis Neuss bleiben immer öfter kalt

Rhein-Kreis · Von der Küchenhilfe bis zum Koch: In den Gastro-Küchen im Rhein-Kreis Neuss sind aktuell mehr als 60 Stellen zu besetzen. Deshalb muss sich laut Gastronomie-Gewerkschaft NGG in der Branche einiges ändern.

Auch um den Nachwuchs macht sich das Gastgewerbe Sorgen.

Foto: NGG

Ob Restaurant, Gaststätte oder Biergarten – in der Gastronomie im Rhein-Kreis Neuss gehören „neue Öffnungszeiten“ zum Alltag, wie die Gastronomie-Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) berichtet. „Einige Häuser streichen den Mittagstisch komplett. Und oft schließt die Küche abends deutlich früher“, sagt Claudia Hempel, Geschäftsführerin der NGG Krefeld-Neuss. Der Grund: fehlendes Personal. Allein für den Rhein-Kreis Neuss habe die Bundesagentur für Arbeit in der Hotellerie und Gastronomie aktuell 119 offene Stellen registriert, 61 davon in der Küche. Die NGG schlägt „Küchen-Alarm“.