Corona in NRW Sprockhövels Lokalbetreiber zögern mit der Öffnung

Sprockhövel · Die Außengastronomie darf wieder in der Corona-Krise öffnen, aber längst nicht alle Wirte in Sprockhövel machen davon Gebrauch. Ein Überblick.

 „Es ist im Moment ein Zuschussgeschäft“, sagt Kristo Toris vom Restaurant Sirtaki  hier mit Tochter Marina.

Foto: Bartsch,G. (b13)

Die sinkenden Inzidenzwerte im Ennepe-Ruhr-Kreis erlauben es den Gastronomiebetrieben laut Gesetz seit letztem Sonntag zumindest die Außenbereiche wieder zu öffnen. Was eine Rückkehr zur Normalität verspricht, bereitet den Betreibern hingegegen Kopfzerbrechen. Neben der Freude, endlich wieder ihren Beruf ausüben zu dürfen macht sich bei den Gastronomen Unsicherheit breit. Vor allem die Tatsache, dass man den Gästen weiterhin keinen Zutritt in den Innenbereich der Lokale gewähren darf, macht die Planung bei den aktuellen Wetterverhältnissen noch schwieriger. Nicht nur deshalb verzichten viele Gastronomen sogar zunächst auf das hochfahren der Geschäfte