Es gibt unkomplizierte Kundinnen und Kunden. Und es gibt Kunden wie Herrn Müller. Dieser leidet an Gluten-, Laktose- und anderen Unverträglichkeiten und lässt so gut wie keine Intoleranz aus. Bianca Furch, Sabina Rakic und Kristina Wichner wissen dennoch, welches Brot, welche Brötchen und welchen Kuchen sie ihm guten Gewissens in die Tüte stecken dürfen. Die Inhaltsstoffe der Backwaren stehen nämlich ebenso auf dem Ausbildungsprogramm zur Bäckereifachverkäuferin wie Hygienefragen, und manchmal sind die Damen hinter der Theke sogar als Seelsorgerin gefragt.
Wirtschaft Bäcker Beckmann backt sich die Fachkräfte in Wuppertal und Remscheid selbst
Wuppertal/Remscheid · Kampf gegen den Fachkräftemangel: Aus Aushilfen werden in dem Betrieb Expertinnen. Die Arbeitsagentur fördert diese Investition in eigenes Personal.
27.09.2022
, 10:09 Uhr