Christa Marten arbeitet seit 1993 in der Bäckerei Am Diek 9. Der Schriftzug über der Tür mag sich geändert haben, doch das Gesicht hinter der Theke blieb über all die Jahre gleich. Marten sagt: „Es gibt Stammkunden, die mich seit damals kennen.“ Und es gibt Kunden, die heute im Rentenalter sind und schon als Kind Am Diek 9 Brötchen gekauft haben. Diese Adresse in Wichlinghausen ist nämlich mittlerweile seit fast 100 Jahren untrennbar mit dem Duft von frischem Brot und knusprigen Brötchen verbunden. Bereits Ende der 1920er Jahre eröffnete dort die erste Backstube. Vielen Wuppertalern wird die Bäckerei Degener noch etwas sagen. Sie machte 1982 Platz für die erste Biobäckerei Wuppertals: Lembas. Als 2009 nach vielen erfolgreichen Jahren Am Diek die Lichter ausgingen, entschied sich die Bäckerei Hutzel, die Bio-Tradition in Wichlinghausen fortzuführen.
Tradition Bio-Bäcker in Wuppertal: Ein neuer Name, aber seit 1993 ein vertrautes Gesicht
Wuppertal · Hutzel führt Am Diek die Tradition fort, Verkäuferin Christa Marten kennen die Kunden noch von Lembas.
30.07.2021
, 14:00 Uhr